• 10 - Dec
  • 2020

دودة الحشد الخريفية: محاضرة عن بعد في قسم وقاية النبات

استضافت لجنة الندوات في قسم وقاية النبات بكلية الزراعة في الجامعة الأردنية الأستاذ الدكتور إبراهيم الجبوري رئيس الجمعية العربية لوقاية النبات لإلقاء محاضرة قيمة بعنوان:

"دودة الحشد الخريفية من مستوطنة إلى آفة مقيمة في أكثر من 65 دولة : بعض وسائل مكافحتها المتكاملة"

وذلك يوم الاثنين الموافق 7/12/2020 عبر تطبيق Microsoft teams حيث حضرها عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة القسم. وقد استهل اللقاء الأستاذ الدكتور احمد كاتبه مقرر لجنة الندوات في القسم بالترحيب بالأستاذ الدكتور إبراهيم الجبوري.

تحدث الاستاذ الدكتور الجبوري خلال المحاضرة عن تعريف الآفة و دورة حياتها و من ثم شدد على وجوب إتباع  برنامج الادارة المتكاملة لهذه الآفة باستخدام مختلف الوسائل الممكن استغلالها للحد من تكاثر هذه الآفة المدمرة و إبقاء تعدادها ما دون الحد الاقتصادي الحرج.

و في نهاية المحاضرة دار نقاش مثمر و جرى طرح تساؤلات عديدة من طلبة القسم حول هذه الآفة الغازية الخطيرة التي دخلت الأردن مؤخراً.