There are no items to show in this view.

إنتاج منتجات غذائية وظيفية لطلبة تدريب برنامج بكالوريوس علم وتكنولوجيا الغذاء

17.Apr.2025

أنهى طلاب الدفعة الثانية لبرنامج بكالوريوس علم وتكنولوجيا الغذاء تدريبهم الداخلي في قسم التغذية والتصنيع الغذائي، تحت إشراف الدكتورة غدير مهيار والمهندسة نور قطيشات، حيث عملوا على إنتاج مجموعة من المنتجات الغذائية الوظيفية. وقد شمل التدريب عمليات الإنتاج والتغليف وإعداد بطاقات البيان الغذائية. كما تم إجراء التحاليل الكيميائية والميكروبية والحسية على المنتجات للتحقق من جودتها وسلامتها. وأظهرت النتائج نجاح عملية الإنتاج، كما حظيت المنتجات بتقييم إيجابي من قبل المتذوقين.

تضمنت المنتجات التي تم تطويرها ما يلي:

1.       جلو الكركديه بالفواكه المجففة.

2.       رقائق بطاطا عشبية مخبوزة مع الصلصات.

3.       الواح الحبوب الصحّية بالشوكولاتة الداكنة.

4.       بسكويت غني بالألياف والبروتين.


1.jpeg