"هو المكان الذي من خلاله تستطيع أن تحصل على أفضل المعارف والخبرات الزراعية "
كلية الزراعة
0603321 كیمیاء الأغذیة
 
وصف المادة :
تتناول ھذه المادة الماء والغرویات وأھمیتھا في الأغذیة وكذلك مكونات الأغذیة الرئیسیة من حیث تصنیعھا وتركیبھا ووجودھا ووظائفھا والتفاعلات ذات الأھمیة في التعامل والتخزین والحفظ والتصنیع وتغطي أیضاً المكونات الطبیعیة
الأخرى كالانزیمات ومواد النكھة والأصباغ كما تعطي لمحة عن المواد المضافة للأغذیة . ویتضمن الجزء العملي طرق أخذ العینات وتحلیلھا الكیمیائي وتفسیر النتائج.
القسم :%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%BA%D8%B0%D9%8A%D8%A9%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B5%D9%86%D9%8A%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A
البرنامج :%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D9%8A%D9%88%D8%B3%20%D9%81%D9%8A%20%D8%B9%D9%84%D9%85%20%D9%88%D8%AA%D9%83%D9%86%D9%88%D9%84%D9%88%D8%AC%D9%8A%D8%A7%20%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A1
مستوى المادة : البكالوريوس
خطة المادة :
Food Chemistry 321_ILOs_2019.pdf