"هو المكان الذي من خلاله تستطيع أن تحصل على أفضل المعارف والخبرات الزراعية "
كلية الزراعة
0643444 كيمياء و تصنيع الحبوب
 
وصف المادة :
أنواع الحبوب الرئیسیة ومنتجاتھا مع التركیز على القمح من حیث تركیب الحبة ومكوناتھا والخصائص الكیمیائیة والفیزیائیة والتخزین   انتاج دقیق الحبوب والمخبوزات وبالأخص أنواع الخبز وحبوب وجبات الإفطار والوجبات الخفیفة
والمعكرونة التقلیدیة الھامة، انتاج النشا و الغلوتین ، بعض التغیرات التي تؤثر على جودة منتجات الحبوب وكیفیة تقییمھا وتصنیع بعض المنتجات التقلیدیة ، یشمل الجزء العملي تطبیقات على التصنیع وانتاج المخبوزات وتقییم بعض المنتجات .
القسم :%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%BA%D8%B0%D9%8A%D8%A9%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B5%D9%86%D9%8A%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A
البرنامج :%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%83%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D9%8A%D9%88%D8%B3%20%D9%81%D9%8A%20%D8%B9%D9%84%D9%85%20%D9%88%D8%AA%D9%83%D9%86%D9%88%D9%84%D9%88%D8%AC%D9%8A%D8%A7%20%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A1
مستوى المادة : البكالوريوس
خطة المادة :
cereal science and technology 344_ILOs_2019.pdf