أھمیة صحة وسلامة الأغذیة ثم الأمراض التي تنتقل للانسان بواسطة الطعام وبقایا المواد الغریبة في الأطعمة ، متطلبات صحة وسلامة الأغذیة في أماكن الانتاج والحصاد والتصنیع واعداد وتخزین الطعام ، أسالیب حمایة الأغذیة من التلوث
والفساد والتلف ، والمتطلبات الصحیة الشخصیة والعامة للعاملین في اعداد وتصنیع الأغذیة ، وأھمیة وسائل التنظیف والتطھیر والتعقیم ومكافحة الآفات .التعریف بنظام تحلیل المخاطر ونقاط الضبط الحرجة (الھسب) وتطبیقھ في مؤسسات
الأغذیة.
|