نبذة عن البرنامج وموضوعاته الأساسية
تأسس برنامج الماجيستير في علم وتكنولوجيا الغذاء في قسم التغذية والتصنيع الغذائي مع بداية الفصل
الثاني
من العام الدراسي
1988
.وذالك لإفساح المجال أمام الطالب للتركيز على جانب محدد من هذا العلم
ذو التخصصات الفرعية المتعدده, إذ أن الخطة الجديدة تسمح للطالب بإختيار مساره البحثي في أحد فروع علم الغذاء سواء تصنبع احد المنتجات أو الميكروبيولوجيا أو الجودة أو التحليل أو تطوير المنتجات أو غيرها من فروع علم الغذاء. وقد أثبت خريجو البرنامج نجاحا متميزا في سوق العمل سواء داخل الأردن أو خارجه ما يدل على نجاحه في تلبية حاجات السوق والإعداد المتميز للخريج.
رؤية البرنامج
أن نكون الرواد والمبدعين في مجالات علوم الأغذية على مستوى الماجستير في الأردن مع العمل الدؤوب للتميز على كافة المستويات المحلية والإقليمية والعالمية
رسالة البرنامج
إعداد الكوادر البشرية المؤهلة لإجراء البحوث العلمية والتدريس الجامعي ونشر الثقافة الهادفة وتقديم الخدمات بمستويات جودة ومهنية عالية في مجالات علوم الأغذية المختلفه.
أهداف البرنامج
يتوقع من الخريجين رفد المجتمع المحلي والعربي بخرجين على مستوى الماجستير قادرين على القيام بما يلي:
1.
التفكير الإبداعي المستقل في مجال علم و تكنولوجيا الغذاء.
2. القدرة على الكتابة العلمية واستعمال الأدبيات في مجال علم و تكنولوجيا الغذاء.
3. إنشاء وتطبيق برامج وأنظمة على مستوى المنشأة الغذائية.