1. التفكير بشكل نقدي وتحليلي وحل المشكلات والمسؤولية والاستقلالية واتخذ القرارات المناسبة لإنتاج أغذية آمنة ومغذية وصحية وعالية الجودة.
2. العمل بفاعلية في مختلف مجالات علوم وتكنولوجيا الغذاء بما في ذلك تحليل وعلم الأحياء الدقيقة وسلامة وهندسة وتصنيع اللأغذية.
3. الالتحاق بالدراسات العليا لتعزيز مؤهلاتهم كباحثين وأكاديميين في مجالات تخصصهم.
4. أن يصبحوا قادة في مناصبهم بمعايير أخلاقية ومهنية في المؤسسات التي يعملون فيها سواء محليًا أو في الخارج.
5. تطبيق المعرفة والمهارات المكتسبة في ريادة الأعمال والمشاريع المبتكرة المتعلقة بالغذاء.
6. المشاركة في العمل الجماعي والتفاعل بفعالية مع الزملاء الآخرين في مناصبهم.
7. التعامل مع حالات الطوارئ وإدارة المخاطر وإيجاد الحلول لمختلف المشاكل الميدانية التقنية المتعلقة بعلم وتكنولوجيا الغذاء.