البكالوريوس في علم وتكنولوجيا الغذاء / نظرة عامة عن البرنامج

​​​​​​​​نبذة عن البرنامج وموضوعاته الأساسية
​   تأسس برنامج البكالوريوس في علم وتكنولوجيا الغذاء في قسم التغذية والتصنيع الغذائي منذ عام 1980. وذالك لإفساح المجال أمام الطالب للتركيز على جانب محدد من هذا العلم   ذو التخصصات الفرعية المتعددة, إذ أن الخطة الجديدة تسمح للطالب باختيار مساره البحثي في أحد فروع علم الغذاء سواء تصنيع احد المنتجات أو الميكروبيولوجيا أو الجودة أو التحليل أو تطوير المنتجات أو غيرها من فروع علم الغذاء. وقد أثبت خريجو البرنامج نجاحا متميزا في سوق العمل سواء داخل الأردن أو خارجه ما يدل على نجاحه في تلبية حاجات السوق والإعداد المتميز للخريج.
رؤ​ية البرنامج
أن نكو ن الرواد والمبدعين في مجالات علوم الأغذية في الأردن مع العمل الدؤوب للتميز على كافة المستويات المحلية والإقليمية والعالمية.
​ رسالة البرنامج
إعداد الكوادر البشرية المؤهلة لإجراء البحوث العلمية والتدريس الجامعي ونشر الثقافة الهادفة وتقديم الخدمات بمستويات جودة ومهنية عالية في مجالات علوم الأغذية المختلفة.
أهداف البرنامج
يتوقع من الخريجين رفد المجتمع المحلي والعربي بخريجين على مستوى البكالوريوس قادرين على القيام بما يلي:
1.          تلبية احتياجات المجتمع والسوق الأردني من اختصاصي علم وتكنولوجيا الغذاء.
2.          تزويد السوق الإقليمي والدولي بخريجين أكفاء في مجال الصناعات الغذائية.
3.          متابعة الدراسات العليا في جامعات محلية وإقليمية ودولية.
4.          تزويد الجهات الرقابية بكوادر فنية للمساهمة في وضع الأنظمة والقوانين والتشريعات الخاصة بالأغذية وطرق التأكد من مطابقتها.
5.          المساهمة في نشر الوعي المتعلق في صحة وسلامة الغذاء في المجتمع.