الدكتوراه في علم وتكنولوجيا الغذاء / نظرة عامة عن البرنامج

  •   نبذة عن البرنامج وموضوعاته الأساسية

تأسس برنامج الدكتوراه في علم وتكنولوجيا الغذاء في قسم التغذية والتصنيع الغذائي مع بداية الفصل الثاني من العام الدراسي .2008-2009.وذالك لإفساح المجال أمام الطالب للتركيز على جانب محدد من هذا العلم   ذو التخصصات الفرعية المتعدده, إذ أن الخطة الجديدة تسمح للطالب بإختيار مساره البحثي في أحد فروع علم الغذاء سواء تصنبع احد المنتجات أو الميكروبيولوجيا أو الجودة أو التحليل أو تطوير المنتجات أو غيرها من فروع علم الغذاء. وقد أثبت خريجو البرنامج نجاحا متميزا في سوق العمل سواء داخل الأردن أو خارجه ما يدل على نجاحه في تلبية حاجات السوق والإعداد المتميز للخريج.
​​   رؤية البرنامج
أن نكون الرواد والمبدعين في مجالات علوم الأغذية على مستوى الدكتوراه في الأردن مع العمل الدؤوب للتميز على كافة المستويات المحلية والإقليمية والعالمية
   رسالة البرنامج
إعداد الكوادر البشرية المؤهلة لإجراء البحوث العلمية والتدريس الجامعي ونشر الثقافة الهادفة وتقديم الخدمات بمستويات جودة ومهنية عالية في مجالات علوم الأغذية المختلفه
 
   أهداف البرنامج
يتوقع من الخريجين رفد المجتمع المحلي والعربي بخريجين على مستوى الدكتوراه قادرين على القيام بما يلي:
1.    تصميم وتنفيذ التجارب العلمية في مجال علم و تكنولوجيا الغذاء.
2.    استنباط وتوليد المعرفة.
3.    قيادة فرق بحثية في مجال علم و تكنولوجيا الغذاء على مستوى المعاهد والجامعات.
4.    التدريس في الجامعات والإشراف على الدراسات العليا.
5.    تقديم الاستشارات الفنية والعلمية للمؤسسات المحلية والإقليمية في مجال علم و تكنولوجيا الغذاء.
6-       اعداد مشاريع البحث لأغراض الحصول على الدعم من الجهات الداعمه المختلفه.