يقوم القسم بتخريج أعداد من الطلبة سواء من حملة البكالوريوس والماجستير حيث يتمتعون بسمعه عالية في الوسطين المحلي والعربي من حيث الكفاءة المعرفية والقدرة على إدارة المشاريع الكبرى في الإنتاج الحيواني، وأصبحوا مثلاُ يحتذى في مجال صناعة الدواجن، وإدارة مزارع الأغنام والماعز، وكذلك إدارة مزارع الأبقار.كما يهدف القسم إلى أن يكون متميزا على مستوى التدريس والبحث والإرشاد من أجل نشر المعرفة العلمية المتعلقة بحيوانات المزرعة، كما يهدف إلى تطوير الموارد البشرية، وذلك بنقل المعرفة العلمية بقطاع الثروة الحيوانية على المستويين المحلي والإقليمي، والتميز في التدريس والإرشادوحديثاً أستحدث برنامج الدكتوراه في الإنتاج الحيواني ليكون الأول والوحيد حالياً على مستوى الجامعات الأردنية وقد بدأ التدريس فيه منذ العام الدراسي 2018/2019
قسم التغذية والتصنيع الغذائي في الجامعة الأردنية هو أول الأقسام الأكاديمية في مجال التخصص في المملكة الأردنية الهاشمية، وهو أيضا من أقدم الأقسام الأكاديمية في الدول العربية، فقد تأسس سنة 1980 ببرنامج بكالوريوس يحمل اسم القسم حينئذ وقد تخرج منه ما يزيد على 1700 طالب، ومنذ بداية العام 2007-2008 طورت الخطة الدراسية ليصبح في القسم برنامجان منفصلان للبكالوريوس أحدهما تغذية الإنسان والحميات والآخر علم وتكنولوجيا الغذاء. تم استحداث برنامج للماجستير في القسم سنة 1988 و برنامج للدكتوراه سنة 1996، وقد تخرج منه في هذين البرنامجين ما يزيد عن 200 طالب من طلبة الدراسات العليا في التغذية وعلوم الأغذية. وقام القسم باستحداث برنامجين منفصلين للماجستير في تغذية الإنسان والحميات وفي علم وتكنولوجيا الغذاء، وبرنامجين آخرين منفصلين للدكتوراه في تغذية الإنسان والحميات وفي علم وتكنولوجيا الغذاء، وتم تطبيق هذه البرامج فعليا مع بداية الفصل الثاني من العام الجامعي 2008-2009.