• 28 - Apr
  • 2024

محاضرة بعنوان: دور أخصائيي التغذية في المراكز الاستشارية التغذوية والعيادات الخارجية

​استضاف قسم التغذية والتصنيع الغذائي وضمن برنامج استضافة الخبراء في كلية الزراعة أخصائية التغذية المهندسة  ليلى الكردي/مركز الزهور ، لإلقاء محاضرة بعنوان (دور أخصائيي التغذية في المراكز الاستشارية التغذوية والعيادات الخارجية) وذلك ضمن مادة التغذية العلاجية (١) والتي تدرسها الدكتورة ريما مشعل لطلبة البكالوريوس/ تخصص تغذية الإنسان والحميات في قسم التغذية والتصنيع الغذائي، وذلك يوم الثلاثاء  ٢٣-٤- ٢٠٢٤،  تحدثت الاخصائية عن الدور والمهام الوظيفية لأخصائيي التغذية في المراكز الاستشارية التغذوية والعيادات الخارجية. كما وشرحت  للطلبة طرق التقييم التغذوي وكيفية تحديد الاحتياجات الصحية الأساسية ومعالجتها. وقد تضمن اللقاء ايضاً حواراً تفاعلياً مع الطلبة حيث قامت الاخصائية الكردي بعرض طرق التدخل التغذوي لبعض الحالات المرضية عن السمنة ومرض السكري. وأشارت الخبيرة الى انواع الحميات الشائع اتباعها والتي لا تستند الى دلائل علمية والمخاطر الصحية الناتجة عن استخدامها.

R2.jpeg

R3.jpeg