أنهى طلاب برنامج بكالوريوس علم وتكنولوجيا الغذاء تدريبهم الداخلي في قسم التغذية والتصنيع الغذائي، تحت إشراف الدكتورة غدير مهيار والمهندسة نور قطيشات، حيث عملوا على إنتاج مجموعة من المنتجات الغذائية الوظيفية. وقد شمل التدريب عمليات الإنتاج والتغليف وإعداد بطاقات البيان الغذائية. كما تم إجراء التحاليل الكيميائية والميكروبية والحسية على المنتجات للتحقق من جودتها وسلامتها. وأظهرت النتائج نجاح عملية الإنتاج، كما حظيت المنتجات بتقييم إيجابي من قبل المتذوقين.
تضمنت المنتجات التي تم تطويرها ما يلي:
1. كب كيك خالٍ من الغلوتين.
2. مربى الفراولة مع بذور الشيا.
3. خضروات وفواكه مجففة.
4. بودينغ بحليب الشوفان.
5. لبنة مضاف إليها الدهون بنكهات الزعتر، الشطة، والريحان.
6. لبن بالفواكه (فراولة ومانجو.(
