• 04 - Nov

عميد الكلية يستقبل مندوب وفد Readi Synergy

استقبل عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور صفوان الشياب يوم الثلاثاء 2/11/2021  مندوب وفد Readi Synergy

Colette Linton
للإطلاع على الشراكة البحثية والمجتمعية التي تقوم بها كلية الزراعة في مجال التدريب وبناء القدرات في مجال Green Growth. حيث سيقوم الطرفين بالتعاون مع Toward a Better Tomorrow بتقديم مقترح لتدريب وتخريج اللاجئين السوريين اليافعين والشباب على مجالات الصناعة والإنشاءات ضمن النمو الأخضر ليتضمن؛ المياه، ادارة النفايات، تخفيف آثار التغير المناخي والزراعة الذكية.
سيكون البرنامج ضمن Bottleneck-Alleviation Programme والتابع لِ EDU-SYRIA III.
وأكّد الاستاذ الدكتور الشياب  على أهمية مثل هذه المشاريع في بناء وتخريج جيل قادر على دخول سوق العمل الذي يضمن استدامة الموارد الطبيعية عن طريق دمج مخرجات البحث العلمي بحاجة السوق المحلي وتنميته.
 كما وأوضحت رئيس قسم الأراضي والمياه والبيئة الدكتورة فيحاء الشبلي انه سيتم اقتراح برنامج اكاديمي يشمل كورسات قصيرة و بناء القدرات لزيادة فرص التشغيل للخريجين. وانشاء بنية تحتية مخبرية عملية ونظرية دائمة في كلية الزراعة بمجال التنمية الزراعية الذكية والتكيف مع آثار التغير المناخي.​