• 30 - Dec

الإستشارية للدواجن والأعلاف تعقد محاضرة علمية لطلبة قسم الانتاج الحيواني

​واصل قسم الانتاج الحيواني عقد محاضراته العلمية بالتعاون مع شركات ورياديي القطاع الخاص في الانتاج الحيواني وكان عنوانها هذه المرة "فسيولوجيا الجهاز الهضمي وعلاقته بإمتصاص الكالسيوم والفسفور" والتي قدمتها م. رند احسان مشربش من القسم التقني لـ "الشركة الاستشارية للدواجن والأعلاف" الرائدة في إعداد الخلطات العلفية لحيوانات المزرعة محلياً وإقليمياً.

المحاضرة والتي كانت بحضور نائب عميد كلية الزراعة أ.د. نهاد السميرات، مساعد العميد لشؤون الطلبة د. محمد عبدالمجيد ورئيس قسم الانتاج الحيواني د. مهند أبوعجمية إضافة لعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة قسم الإنتاج الحيواني تضمنت تقدمة للمفاهيم الحديثة لآليات عمل الجهاز الهضمي للدواجن ومسار عُنصري الكالسيوم والفسفور خلال العمليات الهضمية إضافة لأهمية موازنة الخلطات العلفية بهذين العنصرين الأساسيين في تغذية الدواجن.

الجدير ذكره أن م. مشربش من خريجي قسم الانتاج الحيواني في الجامعة الأردنية وتواصل دراساتها العليا في جامعة فاخيننخن في هولندا إضافة لعملها في الشركة الاستشارية.