• 01 - Jan
  • 2023

زيارة تعريفية بأنظمة بيوت الدواجن المغلقة Closed Systems لطلبة قسم الإنتاج الحيواني

نظّم قسم الإنتاج الحيواني زيارة لطلبة القسم إلى إحدى مزارع الدجاج اللاحم التي تتبع نظام بيوت الدواجن المغلقة Complete Closed Systems  "مزرعة م. ساطع الخشاشنة" وذلك بهدف تعريف الطلبة بأحدث التقنيات المتبعة في مجال تربية الدواجن.

الزيارة التي كانت بتنظيم من رئيس القسم د. مهند ابوعجمية وبالتعاون مع م. حمزة غرير المدير الاقليمي لشركة  POULTEC (Antwerp, Belgium) المتخصصة بتصميم أنظمة بيوت الدواجن المغلقة بالكامل تضمنت شرحاً مفصلاً من م. غرير لكيفية عمل نظام التغذية، الشرب، التبريد، التدفئة، الإضاءة وغيرها ضمن مكونات البيت المغلق لتربية الدواجن اضافة لبيان النواحي الايجابية لاستخدام هذا النظام ومدى انتشاره ووجوده محلياً واقليمياً.

وفي نهاية الزيارة تقدم الدكتور رئيس القسم والطلبة بخالص الشكر والتقدير للمهندس غرير ومالك المزرعة على ما قدموه من شروحات وحسن ضيافة.