• 15 - Jan
  • 2023

اختتام فصل التدريبات الحقلية في الانتاج الحيواني بزيارة ميدانية لمزارع تربية الأسماك

​اختُتمت التدريبات الحقلية في الانتاج الحيواني للفصل الدراسي الأول بزيارة ميدانية لعدد من مزارع تربية الاسماك وذلك بهدف تعريف الطلبة بواقع هذا القطاع الناشئ في الاردن.

الزيارة التي كانت بتنظيم من أ.د. حسام التيتي شملت ثلاث مزارع وهي المؤسسة التعاونية، مفرخ عمان-القاهرة ومزارع الفرح. وجرى خلال الزيارات الثلاث تعريف الطلبة بنظم التربية والآليات المُتبعة في كلٍ منها وكيفية تهيئة البيئة الملائمة والاحتياجات الغذائية لكل نوع من الاسماك اضافة لكيفية جمع بيوض الاسماك وتفقيسها وتربية اليرقات وتجنيسها.

جدير بالذكر ان تربية الاسماك هي من القطاعات التي تشهد نمواً متصاعداً واهتماماً متزايداً من قبل العديد من المؤسسات والمعاهد العامة والخاصة في الاردن.​