ضمن خطة قسم الانتاج الحيواني في تطوير المعارف العملية لطلبة التخصص عبر التواصل والتعاون مع رياديي القطاع الخاص في ادارة مشاريع ابقار الحليب في الاردن، فقد نظم القسم وتحت اشراف رئيسه د. مهند ابوعجمية وبتنسيق مباشر من أ.د. حسام التيتي ورشة عمل "اتقان ادارة المحلب الآلي في مزارع ابقار الحليب Mastering Milking Parlor Management" والتي قدمها مدير مزرعة الابقار بشركة طيبة/المراعي الدكتور محمد الاشرم.
وخلال ورشة العمل التي اقيمت على مدار يومين، اسهب الدكتور الاشرم في شرح الجوانب العملية المتعلقة بخطوات الحلابة الآلية المثالية لقطيع الابقار الحلوب وكيفية تقييمها وقياس مدى الالتزام بها من قِبل عمال المحلب، وتقييم كفاءة عمل مكونات آلات الحلابة ومدى تاثير القصور فيها على كفاءة الانتاج.
كما وتوسع الدكتور الاشرم في شرح مدى خطورة عدم الالتزام التام بخطوات الحلابة الآلية المثالية وقصور عمل آلات الحلابة على احداث وزيادة حالات التهاب الضرع Mastitis في قطعان ابقار الحليب واهمية تطبيق بروتوكولات صارمة للسيطرة على حدوث التهابات الضرع Mastitis Control Protocol ومراقبة الالتزام بها على الدوام.
وفي نهاية الورشة، تقدم أ.د. حسام التيتي ود. مهند ابوعجمية بالشكر الجزيل للدكتور محمد الاشرم على جهوده الكبيرة في اتمام ورشة العمل وتعاونه الدائم مع قسم الانتاج الحيواني.



