الجامعة الأردنية - كلية الزراعة

مواصفات البرنامج

الدكتوراه في علم وتكنولوجيا الغذاء / تفاصيل البرنامج

اسم البرنامج
دكتوراة  في علم وتكنولوجيا الغذاء
رقم البرنامج
032
مستوى البرنامج
دكتوراة / دراسات عليا
الدرجة العلمية للبرنامج (المؤهل العلمي)
الدكتوراة  في علم وتكنولوجيا الغذاء
الكلية
الزراعة
القسم
التغذية والتصنيع الغذائي
الأقسام الأخرى المشتركة في تدريس البرنامج
قسم الانتاج الحيواني / قسم البستنة والمحاصيل
طريقة الحضور (مثلاً دوام كلي...)
دوام كلي
مدة البرنامج
ثلاث سنوات
الساعات المعتمدة/ الساعات الفعلية
54
لغة التدريس
الانجليزية
شروط القبول في البرنامج
أولا : أحكام وشروط عامة:
1.     تتفق الخطة مع تعليمات برامج الدراسات العليا النافذة.
2.     التخصصات التي يمكن قبولها:
الأولوية الأولى: ماجستير علم وتكنولوجيا الغذاء
الأولوية الثانية: ماجستير التغذية والتصنيع الغذائي
الأولوية الثالثة: لمن يحمل درجة البكالوريوس في علم وتكنولوجيا الغذاء أو التغذية والتصنيع الغذائي ويحمل
 درجة الماجستير في الكيمياء أو الهندسة الكيماوية أو العلوم البيولوجية أو العلوم الادارية.
3.      سياسات القبول:
    -  سيتم اعتماد سياسة القبول الأولى
 
ثانياً: شروط خاصة : لايوجد
 
ثالثاً: تتكون مواد هذه الخطة من (54) ساعة معتمدة
التعليمات الخاصة بالبرنامج
تعليمات برامج الدراسات العليا النافذة:
رقم ترخيص البرنامج من قبل وزارة التعليم العالي
580/23/2011
تاريخ ترخيص البرنامج من قبل وزارة التعليم العالي
2011
تاريخ البدء بتدريس البرنامج
2008/2009
تاريخ آخر مراجعة للبرنامج
2014
منسق البرنامج
أ.د غدير مهيار / E-mail: g.mehyar@ju.edu.jo
06-5355000  فرعي : 22421