الجامعة الأردنية - كلية الزراعة

مواصفات البرنامج

الماجستير في علم وتكنولوجيا الغذاء / تفاصيل البرنامج

اسم البرنامج
الماجستير في علم وتكنولوجيا الغذاء
رقم البرنامج
037
مستوى البرنامج
الماجستير / دراسات عليا
الدرجة العلمية للبرنامج (المؤهل العلمي)
الماجستير في علم وتكنولوجيا الغذاء
الكلية
الزراعة
القسم
التغذية و التصنيع الغذائي
الأقسام الأخرى المشتركة في تدريس البرنامج
قسم الأنتاج الحيواني / قسم الأقتصاد الزراعي /قسم البستنة والمحاصيل
طريقة الحضور (مثلاً دوام كلي...)
دوام كلي
مدة البرنامج
سنتان
الساعات المعتمدة/ الساعات الفعلية
34
لغة التدريس
الانجليزية
شروط القبول في البرنامج
- أولا : أحكام وشروط عامة:
1.       تتفق الخطة مع تعليمات برامج الدراسات العليا النافذة.
2.       التخصصات التي يمكن قبولها:
  -    الأولوية الأولى:   بكالوريوس في علم وتكنولوجيا الغذاء .
  -    الأولوية الثانية: بكالوريوس في التغذية والتصنيع الغذائي
  -    الأولوية الثالثة:   بكالوريوس في تغذية الإنسان والحميات
  -    الأولوية الرابعة: بكالوريوس في العلوم الحياتية والكيمياء الحيوية والهندسة الكيماوية والهندسة  
      الصناعية والطب البيطري والكيمياء والإنتاج الحيواني.
3. سياسات القبول: سيتم اعتماد سياسة القبول الأولى .
 
ثانياً: شروط خاصة : لايوجد
 
ثالثاً: تتكون مواد هذه الخطة من (34) ساعة معتمدة
التعليمات الخاصة بالبرنامج
  تعليمات برامج الدراسات العليا النافذة
 
 
رقم ترخيص البرنامج من قبل وزارة التعليم العالي
580/23/2011
تاريخ ترخيص البرنامج من قبل وزارة التعليم العالي
2011
تاريخ البدء بتدريس البرنامج
الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2008 – 2009
تاريخ آخر مراجعة للبرنامج
2014
منسق البرنامج
أ . د . ماهر الدباس / m.aldabbas@ju.edu.jo l email :
06-5355000 فرعي : 22425