الجامعة الأردنية - كلية الزراعة

مواصفات البرنامج

الدكتوراه في تغذية الإنسان والحميات / تفاصيل البرنامج

اسم البرنامج
الدكتوراة في تغذية الإنسان والحميات
رقم البرنامج
031
مستوى البرنامج
الدكتوراة / دراسات عليا               
الدرجة العلمية للبرنامج (المؤهل العلمي)
الدكتوراة في تغذية الإنسان والحميات
الكلية
الزراعة
القسم
التغذية و التصنيع الغذائي
الأقسام الأخرى المشتركة في تدريس البرنامج
قسم الإنتاج الحيواني/قسم البستنة والمحاصيل
طريقة الحضور (مثلاً دوام كلي...)
دوام كلي
مدة البرنامج
3 سنوات
الساعات المعتمدة/ الساعات الفعلية
54 ساعة
لغة التدريس
الانجليزية
شروط القبول في البرنامج
أولا : أحكام وشروط عامة:
1.       تتفق الخطة مع تعليمات برامج الدراسات العليا النافذة.
2.       التخصصات التي يمكن قبولها:
الأولوية الأولى: ماجستير تغذية الانسان والحميات
الأولوية الثانية : ماجستير التغذية والتصنيع الغذائي
الأولوية الثالثة: ماجستير صحة عامة (تغذية الانسان)
3.       الأولوية الرابعة: لمن يحمل درجة البكالوريوس في تخصص تغذية الانسان والحميات أو التغذية والتصنيع الغذاء و يحمل درجة الماجستير في علم وتكنولوجيا الغذاء أو ماجستير في العلوم البيولوجية أو الصحية   أو الادارية.
4.       سياسات القبول:
    -   سيتم اعتماد سياسة القبول الأولى
 
ثانياً: شروط خاصة : لايوجد
 
ثالثاً: تتكون مواد هذه الخطة من (54) ساعة معتمدة
 
التعليمات الخاصة بالبرنامج
تعليمات برامج الدراسات العليا النافذة :
 
 
رقم ترخيص البرنامج من قبل وزارة التعليم العالي
532/22/2011
تاريخ ترخيص البرنامج من قبل وزارة التعليم العالي
2011
تاريخ البدء بتدريس البرنامج
الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2008 – 2009
تاريخ آخر مراجعة للبرنامج
2014
منسق البرنامج
أ.د ريما تيم / r.tayyem@ju.edu.jo email:
06-5355000 فرعي: 22417