مجالات العمل
|
المؤسسات التي تتوفر فيها هذه المجالات
|
1.تحليل الأغذية وضبط جودتها
|
مختبرات أمانة عمان الكبرى، البلديات، الجمارك، وزارات الصحة والصناعة والتجارة ، ومختبرات الجامعات ومؤسسات الطيران، و الشركات الاستشارية.
|
2.وضع المواصفات والتشريعات الغذائية
|
مديرية المواصفات والمقاييس ووزارات الصناعة والتجارة والجمارك والصحة والمنظمة العربية للمواصفات والمقاييس.
|
3.الصناعات الغذائية
(إنتاج وضبط الجودة)
|
مصانع الأغذية المختلفة كالألبان ومصانع الأغذية المعلبة والزيوت والبسكويت وغيرها من الصناعات الغذائية.
|
4. التعليم والتثقيف التغذوي
|
وزارات
التربية والتعليم والصحة والعمل والتنمية الاجتماعية و الإعلام ومراكز الأمومة والطفولة والجمعيات الخيرية.
|
5. تخطيط الوجبات و الخدمات الغذائية
|
مراكز الأمومة والطفولة، بيوت المسنين والمبرات والتموين المدني والعسكري ومؤسسات إنتاج الأغذية المختلفة ومؤسسات الإغاثة الدولية وشركات الطيران والمستشفيات و الفنادق و مؤسسات الإطعام المختلفة.
|
6. اختصاصي تغذية
|
المستشفيات و المراكز التغذوية المتخصصة و هيئات محلية و إقليمية و دولية و مراكز اللياقة و الاستشارات التغذوية.
|
7. التدريس
|
كليات ومدارس وزارة التربية والتعليم و الكليات و الجامعات (كمساعدي بحث وتدريس ومعلمين ومشرفي مختبرات).
|
8. الاستشارات
|
الشركات الاستشارية المعنية بالدراسات والاستشارات تأهيل وتطبيق ومنح شهادات المطابقة
|