مجالات العمل | المؤسسات التي تتوفرفيها هذه المجالات |
1.تحليل الأغذية وضبط جودتها |
مختبرات أمانة عمان الكبرى، البلديات، الجمارك، وزارات الصحة والصناعة والتجارة ، ومختبرات الجامعات ومؤسسات الطيران، و الشركات الاستشارية.
|
2.وضع المواصفات والتشريعات الغذائية |
مديرية المواصفات والمقاييس ووزارات الصناعة والتجارة والجمارك والصحة والمنظمة العربية للمواصفات والمقاييس. |
3.الصناعات الغذائية
(إنتاج وضبط الجودة) |
مصانع الأغذية المختلفة كالألبان ومصانع الأغذية المعلبة والزيوت والبسكويت وغيرها من الصناعات الغذائية. |
4. التعليم والتثقيف التغذوي |
وزارات التربية والتعليم والصحة والعمل والتنمية الاجتماعية و الإعلام ومراكز الأمومة والطفولة والجمعيات الخيرية. |
5. تخطيط الوجبات و الخدمات الغذائية |
مراكز الأمومة والطفولة، بيوت المسنين والمبرات والتموين المدني والعسكري ومؤسسات إنتاج الأغذية المختلفة ومؤسسات الإغاثة الدولية وشركات الطيران والمستشفيات و الفنادق و مؤسسات الإطعام المختلفة. |
6. اختصاصي تغذية |
المستشفيات و المراكز التغذوية المتخصصة و هيئات محلية و إقليمية و دولية و مراكز اللياقة و الاستشارات التغذوية. |
7. التدريس |
كليات ومدارس وزارة التربية والتعليم و الكليات و الجامعات . |
8. الاستشارات |
الشركات الاستشارية المعنية بالدراسات والاستشارات تأهيل وتطبيق ومنح شهادات المطابقة |