الجامعة الأردنية - كلية الزراعة

مواصفات البرنامج

البكالوريس في البستنة والمحاصيل / نتاجات التعلم المستهدفة

  1. التأكيد على أهمية النباتات المزروعة في العالم ودورها الحيوي في ضمان الأمن الغذائي.
  2. إظهار الفهم العميق للمفاهيم والمبادئ والعلوم الأساسية للإنتاج النباتي.
  3. تطبيق المهارات والمعارف المكتسبة في المجالات التخصصية الأخرى المتعلقة بالإنتاج النباتي من خلال أساليب مستدامة وصديقة للبيئة.
  4. تطوير وتنفيذ أنظمة إنتاج نباتي مبتكرة تتناسب مع احتياجات الأسواق المحلية والإقليمية والدولية.
  5. العمل بفعالية على العمل الجماعي الذي يحدد الأهداف والابتكار ويوظف التقنيات الحديثة ويحلل المخاطر وعدم اليقين في أنظمة الإنتاج النباتي.
  6. التواصل بشكل فعال والتعاون مع جميع الجهات الفاعلة بما في ذلك المزارعين والمستثمرين والباحثين لضمان كفاءة إنتاج النباتات.