الجامعة الأردنية - كلية الزراعة

مواصفات البرنامج

البكالوريوس في الإنتاج الحيواني / ضمان جودة البرنامج

رقم الاعتماد الوطني للبرنامج

275/18/2009

تاريخ الاعتماد الوطني للبرنامج

3/8/2009

النقاط المرجعية

1. معرفة أنظمة الإنتاج الحيواني التقليدية والتجارية في الأردن والبلدان المجاورة.

2. فهم وتنفيذ ممارسات الإدارة السليمة التي تضمن إنتاج طعام صحي وصديق للبيئة.

3. المساهمة في الاقتصاد الوطني والأمن الغذائي.

أربع جامعات عالمية مرموقة تطرح التخصص بنفس المسمى

Cornell University, Ithaca, New York, USA

University of Wisconsin-Madison, Wisconsin, USA

McGill University, Montreal, Quebec, Canada

 Hohenheim University, Stuttgart, Germany


مؤشرات جودة البرنامج

 

الاعتماد الدو​لي للبرنامج

برنامج الإنتاج الحيواني معتمد من قبل لجنة اعتماد العلوم التطبيقية والطبيعية التابعة لـ ABET، https://www.abet.org، وفقًا للمعايير العامة للجنة دون وجود معايير برامجية خاصة قابلة للتطبيق.



نسبة التخرج

 

نسبة إكمال السنة الأولى

 

نسبة التوظيف

92.9%

نسبة إكمال الدراسات العليا

 

نسبة الخريجين بمعدل امتياز

 

نسبة الطلبة الدوليين

 

نسبة رضا الطلبة

84%

نسبة رضا الخريجين

82%

نسبة رضا أرباب العمل

73%

التصنيف الدولي للتخصص (QS)

 351-400